BUND CAFE 別館

台湾茶が中心のカフェ BUND CAFE のブログ

黒松内産茶葉!

2015年09月18日 | Weblog

その後,,,
アンジュドフロマージュ黒松内産茶葉を製茶しました(笑)

みる芽は、白茶の様に重萎凋、

こわ葉は、京番茶のような味わいになりました。

せっかくなので、三浦先生の白カビチーズと聖子さんのワインジャムと併せて、
美味しくいただきました~(笑)

今年も、無事越冬して、来年またかわいい新芽に出会うことを
楽しみにしています!

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

第4回 北海道の食を語る講演会と食のフォーラム

2015年09月17日 | Weblog



先日、黒松内のアンジュドフロマージュで開催された「第4回北海道の食を語る講演会と食のフォーラム」に
参加させて戴きました。深谷シェフ、村岡さん、新川さん、タカヒコさんのお考えを身近で聞くことができて今回も感動しました。

そして、懇親会では、久しぶりのお会いする方、初めてお会いする方や出会いもあり、
そして、みなさんの思いのこもった、あたたかいお料理、ワイン、パエリア、チーズ、パン...(笑)

心もお腹もいっぱいになった一日でした。

それから、毎年のおたのしみ!(私の中では、大イベントです 笑)
講演会、懇親会の合間に、「茶摘み」です。


バラやハーブに守られて、今年も元気に育っていました。
自然の力ってすごいな~と、感動し、

新芽のかわいさに感激し、

大事に持ち帰りました。

また、来年もたのしみです!


BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バンドカフェ「和裁教室」voI.2

2015年09月07日 | Weblog

第一回目の運針から、はや1ヶ月。しまった、自主トレしてなかった~(笑)

今回の二回目から、新しい方も参加いただき、楽しく、ちくちく致しました。
お着物の方もいらして、いい雰囲気です。
みなさん、それぞれ可愛いあずま袋を仕上げてお帰りになりましたよ!
さすが、本番に強い!?(笑)

合間にお茶とスイートは、必須ですね~。
丹蜜烏龍茶と、サワークリームチーズケーキ、スイートポテトとカスタード添えを
召し上がって戴きました。

次回は、「カンタ」です。
ちくちくと熱中するのも楽しいですが、形になって成果が現れると
より一層楽しいですよね~。
是非、またご参加くださいませね!

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする