BUND CAFE 別館

台湾茶が中心のカフェ BUND CAFE のブログ

台湾の「愛玉ゼリー」

2014年07月13日 | Weblog

夏ですね~。
今年も、ひんやり、つるりんの「愛玉ゼリー」始めました。
暑い日の台湾屋台で、大きな器に、レモンやライムがプカプカ浮いている
愛玉ゼリーは、見た目にも涼しいですよね。
そして、それを腰に手をあて、つるんと飲むおじさんの姿が目に浮かびます(笑)

バンドでは、蜂蜜、レモン味にして、お好みで、山粉圓、生クリーム、
餡をトッピングします。

是非、涼みにいらしてくださいね!

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チョコレートプレートはじめました。

2014年07月04日 | Weblog

カカオラボ・ホッカイドウさんのチョコプレートはじめました。

有機フェアトレードのカカオ豆から手作りの、産地別チョコを
手作りするカカオラボさんのチョコをバンドでも味わって
いただきたいと思い、鈴木さんにお願いしました。

今回は、みんなが大好きなミルクチョコとフルーティーで
スモーキー(!)なパプアニューギニアの2種を、バナナジャム、
ピスタチオケーキとマリアージュして召し上がってください。

合わせるお茶をチョイスするのも楽しいです。
ますは、ホットにするか、アイスにするかで食感も変わって
くると思います。

是非、いらしてくださいね!

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする