3日目の朝食は、おかゆ専門店へ。
おかゆのトッピングは、肉そぼろ、油條、炒めた野菜などの小皿料理が、
たっくさん!!ついつい、食べすぎてしまいます。
その後、鐵観音茶の産地、木柵へ
残念ながら、雨の中での茶畑見学でした。
しかし、室内では、みなさんお茶作りの行程の説明や
お茶作りの機械の説明を、熱心に聞いていらっしゃいました。
その後、私が大変お世話になっている、お茶屋さんへ移動です。
気になるお茶を、みなさんで試飲。お茶はもちろん、かわいい茶器、
オリジナルのお菓子などが揃っています。
ここは、ツアーの中でもお茶好きの方は、かなり楽しみになさっていたと
思います,,,,が、時間って、あっという間ですね~。
次の昼食会場へとまたまた移動です。
茶芸館の「徳也茶喫」にて茶葉とお鍋のランチです。
お茶と野菜、キノコ、お肉や魚を使った、選べるお鍋です。
ちなみに私は、文山包種茶と苦瓜のお鍋をチョイスしました。
ここでは、桂花鐵観音茶と台湾アッサムをご用意しました。
お食事にあわせて、私がチョイスしたお茶を、皆さんにご協力
いただきながら、愉しんでいただきました。
つづきます....。
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