BUND CAFE 別館

台湾茶が中心のカフェ BUND CAFE のブログ

チーズと台湾茶の会~牛乳の旅~

2015年06月12日 | Weblog

先日、バンドにて「チーズと台湾茶を愉しむ会」を開催しました。
「牛乳の旅」と題して、ノースプレンファームの吉田さんに乳製品について詳しく
お話をしていただきました。皆さん、深く知るとてもいい機会と喜んでくださいました。

また、ホールのチーズでリゾットをチーズプロフェッショナルの
星野さんがサービスしてくださいました。

バター作り体験からはじまり、最後のデザートのサバラン風には、吉田さんのヨーグルトで作った
フォンティーヌブローを添えました。

美味しくって、日頃の疑問もすっきりして、皆さんは、二次会に行かれたのでしょうか,,,(笑)

また、どうぞ、ご参加くださいませ。
みなさま、ありがとうございました!

BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015春の高山茶を愉しむ会

2015年06月01日 | Weblog

昨日は、バンドにて「春のお茶を愉しむ会」を開催しました。

同じ産地の作り手さん違いを飲み比べていただきました。
ランクは特に告知しませんでしたが、...やはり、値段は嘘をつかない(笑)
なんて,,,。さすがです!長年飲まれてる、バンドのお客様は、舌が肥えて
いらっしゃる(笑)

それから、有機の菊花茶も召し上がっていただきました。


ケーキは、これも有機のレモン、甘夏のパウンドケーキです。
マンゴー寒天も添えました。

次回は、夏の東方美人です。
また、ご案内しますので、どうぞご参加くださませ!


BUND CAFE
BUND CAFE オンラインショップ
BUND CAFEの中国茶講座・ケーキ教室
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする