■7月8日 お昼
広州ですので、広東料理です。雲南料理も好きですが、やはり洗練された感じがします。
やはり、鶏の料理が多いですね。「う・・・、顔がついてる・・・・」なんて思ったのは最初だけ。
さすがに、顔は食べませんでしたが、気にならなくなりますよ。だって!美味しいんですもん!!
冬瓜のスープは、大きな冬瓜を器代わりに、内側を削ぎながらお椀に分けてくれます。
蓮の実や鶏など、具だくさんでした。
百合根と塩玉子の炒めもの。
きしめんのような物は、そのまんま、きしめんのようでした。
お昼なので、お酒を飲まない人には、スイカのジュースがサービスされます。うーん、甘い!
シンプルな白身魚や、炒めただけの青菜なんかは、上品でほーんとにやさしい味付けでした。
冬瓜のスープのアップを見て下さい!蓮の実や鶏など、具だくさんでした。
それから、最後のデザートに感激です。黄色くて、つやつやしたおまんじゅうが、沢山お皿に乗って
いる様子は、とっても可愛かったですよー。このおまんじゅうの中身がびっくり!初めての味わいです。
カスタードクリームなのですが、塩玉子も一緒に練り込まれていて、なんとも良いアクセントになって
いました。
広州ですので、広東料理です。雲南料理も好きですが、やはり洗練された感じがします。
やはり、鶏の料理が多いですね。「う・・・、顔がついてる・・・・」なんて思ったのは最初だけ。
さすがに、顔は食べませんでしたが、気にならなくなりますよ。だって!美味しいんですもん!!
冬瓜のスープは、大きな冬瓜を器代わりに、内側を削ぎながらお椀に分けてくれます。
蓮の実や鶏など、具だくさんでした。
百合根と塩玉子の炒めもの。
きしめんのような物は、そのまんま、きしめんのようでした。
お昼なので、お酒を飲まない人には、スイカのジュースがサービスされます。うーん、甘い!
シンプルな白身魚や、炒めただけの青菜なんかは、上品でほーんとにやさしい味付けでした。
冬瓜のスープのアップを見て下さい!蓮の実や鶏など、具だくさんでした。
それから、最後のデザートに感激です。黄色くて、つやつやしたおまんじゅうが、沢山お皿に乗って
いる様子は、とっても可愛かったですよー。このおまんじゅうの中身がびっくり!初めての味わいです。
カスタードクリームなのですが、塩玉子も一緒に練り込まれていて、なんとも良いアクセントになって
いました。