■7月6日 その1
朝は、ホテルのバイキング。なんとも偏ったチョイスでした。
しばらくパンを食べてなかったし、でもおまんじゅうも食べたいし....。私は粉ものが好きなんですよー。
その後、前回も行った、お茶市場に行きました。
また、珍しいプーアル茶を試す事ができました。写真のお茶は、お茶の花だけで作ったプーアル茶です。
初めて飲みましたが、うーーん、って言うような味でした。
そして、お昼は、今回の旅で一番の贅沢。素晴しいレストランでした。
まず、前菜、ゴマだれのかかった、生野菜
つやつやのチキン。シンプルですが、白菜と金華ハムを炒めたもの。白身魚のあんかけに、なぜか
カラフルなドレンチェリーが飾ってあります。
茶碗蒸しに挽肉が載ったもの。(日本と一緒!!妙になつかしい気分になりました)
きのこたっぷりのスープ、トウモロコシのスープ。担々麺。
お魚の蒸し焼き。
あと、不思議な食べ物、キクラゲとちんげん菜のあんかけスープのようなものに
ご飯を入れていただくのですが、初体験でした。
そしてデザートに白ごまの餡が入ったおまんじゅう。これも美味しかったです。
中身も撮影してしまいました。
朝は、ホテルのバイキング。なんとも偏ったチョイスでした。
しばらくパンを食べてなかったし、でもおまんじゅうも食べたいし....。私は粉ものが好きなんですよー。
その後、前回も行った、お茶市場に行きました。
また、珍しいプーアル茶を試す事ができました。写真のお茶は、お茶の花だけで作ったプーアル茶です。
初めて飲みましたが、うーーん、って言うような味でした。
そして、お昼は、今回の旅で一番の贅沢。素晴しいレストランでした。
まず、前菜、ゴマだれのかかった、生野菜
つやつやのチキン。シンプルですが、白菜と金華ハムを炒めたもの。白身魚のあんかけに、なぜか
カラフルなドレンチェリーが飾ってあります。
茶碗蒸しに挽肉が載ったもの。(日本と一緒!!妙になつかしい気分になりました)
きのこたっぷりのスープ、トウモロコシのスープ。担々麺。
お魚の蒸し焼き。
あと、不思議な食べ物、キクラゲとちんげん菜のあんかけスープのようなものに
ご飯を入れていただくのですが、初体験でした。
そしてデザートに白ごまの餡が入ったおまんじゅう。これも美味しかったです。
中身も撮影してしまいました。