近所で親戚の大きな農家から、お米を少しずつ頂戴しました。
そのお米が三色。
すべて古代米として生産販売されているものです。
今年初めて見たのが、緑米。一見、いりこ米と間違ってしまうほどです。
そして、色鮮やかな赤米。
ちょっと戸惑う黒米です。
食べ方は、雑穀ご飯として混ぜて食べるようです。
健康にもいいため、しっかりと賞味させて頂きたいと思います。
ありがとうございました。
近所で親戚の大きな農家から、お米を少しずつ頂戴しました。
そのお米が三色。
すべて古代米として生産販売されているものです。
今年初めて見たのが、緑米。一見、いりこ米と間違ってしまうほどです。
そして、色鮮やかな赤米。
ちょっと戸惑う黒米です。
食べ方は、雑穀ご飯として混ぜて食べるようです。
健康にもいいため、しっかりと賞味させて頂きたいと思います。
ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます