もりのぼたもち

釣り、健康ランニングとお城巡りを楽しむアラ還おじさんです。
何事にもドンマイ!の気持ちであちこち出かけています。

息子の嫁のご両親が来訪 ~ 川魚料理の西友

2017年07月16日 | 食べ物

今日は、ハードな一日でした。

朝の8時から河川の掃除、それが終わって9時過ぎから田んぼの水路の掃除。

蒸し暑い日ですので、もちろん大汗。

作業が終わり、急いでシャワーを浴びて着替えます。

12時から昼食のためお出かけ。

実は、次男の嫁さんのご両親が来られ、朝から私が川掃除で不在でしたので、昼食からとなりました。

場所は、「西友 にしとも」さん。

うなぎがメインで、このごろは観光客の方もたくさん来られています。

店舗外観

今日も、お昼に行くと、ものすごい人が食事を待たれています。

予約がないと、相当待たねばなりません。

私は、予約済みのため、2階の食事場所へ。

本店2階テーブル席

次男夫婦、そして、先方のご両親、私たち夫婦と帰っていた長女を加えた7名です。

そして、予約しておいたのが、「川魚会席」。

まずは、ちょっと食べちゃいましたが先付。

それに、鯉の洗い。

私も、ものすごく久しぶりに食べます。

これが、泥臭くもなく、実に美味しい。

アユの塩焼き。

茶碗蒸しと子持ち鯉の甘露煮。

それに、「鮒寿司」を追加しました。

皆さん、名前と噂は聞いたことがありますが、食べたことがなく今回初挑戦。

ちなみに私は、食べませんというか、食べられません。

お皿が運ばれてきた時点で、すごい匂い。

結局、お試しで食べられてましたが、完食はできませんでした。

好きな人には、たまらないらしいですが、ダメでした。

それと、最後はうな重。

下にご飯です。

そんな時、隣の団体さんが盛り上がってます。

見れば、どえらいデカい丼が運ばれてきました。

ふたを開けてみれば、ウナギ丼です。

それも、1匹そのまま。

スゴイです。お隣さんのところへ行き、写真を撮らせていただきました。

いくらするのだろう?

ということで、川魚料理尽くしというのも、珍しかったようで、ご両親にも好評でした。

お昼ごはんも食べたので、一旦我が家へ。

続く・・・。

 

 

コメント (4)
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