きょうの昼ごはん、何食べましたか。
きのう、買っていた 湯だこ、食べないと・・・・・・・・。
湯だこだったら、あれです。
たこやきですよ。
まあ~!一人のために、たこやきを焼くの?
そう、思われるかな。
でも、つくりましたよ。
ソースなんてかけないのです。
おつゆでいただきます。
おだしに淡口醤油と塩を入れて味加減。
三つ葉も入れて、これにつけて食べるのです。
たこやきに、明石焼きバージョンをコラボして
ふう、ふう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
いただきま~す。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
関西人は一家に一台、たこ焼き器ですもんね[E:scissors]
私もおつゆにつけて食べる明石焼きが好きです、生まれは明石より西ですから~[E:notes]