2022年。明けましたね。おめでとうございます。
ちょっと小休止です。
自分の部屋で年賀状の整理を。
大抵の方が、「元気ですか?」と。
はい、私は元気ですよ。けさは、5時に起きて雑煮の支度を。
関西ですので白味噌のお雑煮です。
雑煮大根・金時人参・里芋は、下ごしらえして火の通りがよくなるように。
お嫁さんの出勤時間に合わせてつくりました。
朝の10時になると、ダメですね。睡魔が・・・・。
そうこうしていると、息子と長男は、車で嵐山のアウトドアのお店に出かけました。
残った次男と長女のためにお昼ごはんを。
子どもたちにとっては、退屈なお正月。今年は、初めての試みで
サンドイッチをお正月からつくりました。おせちは、あまり食べなかった二人、
サンドイッチを完食しました。これにはビックリ。
サンドイッチがヒットしました。
今年も上が中学生になりますが、まだまだ、孫達の塾や
幼稚園の送り迎えでサポートは続きます。
私の同世代の友だちは、もうお孫さんが大学生。
それが普通です。結婚が遅いとこうなりますね。
でも、お嫁さんは息子と一回り以上違うので、若いですよ。
会話の中で「今年、私の干支なんです」と。寅年なんですね。
寅さんのように「ガォー!」とパワー全開して欲しいです。
今年もブログがんばります。よろしくお願いします。