豆ごはん、好きなんです。だから、いまの季節、旬のえんどうを買ってきます。
えんどうが、安くなってくると大量に買ってゆがいて冷凍庫で保存することにします。
ちょっと、料理でえんどうが欲しくなるときに便利です。
ここまで書いて中断してしまって・・・・・・・・・・。日が変わりました、
主人が、お休みなものでパソコンタイムもちょこっとだけ。
お昼にたこ焼きを焼いたり、夜は、お外のお店みたいにおいしそうな
天ぷらを揚げたりして、そちら優先でして・・・・・・・・。
天然エビのいいのが手に入ったので天丼にしました。
天ぷらは、衣がかりっとしたのがいいですね。衣加減は、もう目分量です。
何とか、かりっと揚げられました。ヤッタね。