お昼前に孫が寝てくれるときがある。
グッドタイムだ。
その間に、孫のお昼ごはんがつくれるから・・・・・・・・・。
この日は、煮込みうどん・鮭入りのおにぎり・ミートボール。
実は、ミートボールのレシピをゲットしたのでつくりたかったのです。
テレビの料理番組からのレシピです。
ミートボールに高野豆腐をもどしたものをみじん切りにして入れる。
これには、びっくりしたけれどこの発想は面白い。
初めてのチャレンジだったけれど、うまくつくれたし、
これが、実においしかったのです。
子どもの場合の味付けは、ケチャップソースでからめて・・・・・・・・・。
テキストに粒マスタードとマヨネーズを合わせたソースも書いてあったけれど
これは、大人の味ですね。
私は、ケチャップソースとマスタードソースを合わせてみたのです。
このコラボもグーですよ。