元BAR ZERO店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (マッカラン 19年 1987)

2008年07月04日 | スコッチ・ウイスキー

192191 

「マッカラン 19年 1987」 46%

ボトラー:ケイデンヘッド社

黒糖、カリントウ、レーズン、オロロソ・シェリーなどのはっきりとした甘い香。

口当たり非常に滑らかでトロリとした舌触と甘味!

レーズン、オロロソ・シェリー、黒糖などの香ばしく甘い風味が美しく広がり、その後、ビターチョコレートと絶妙な樹脂の風味が加わり長く残ります。

加水すると、非常に甘く柔らかいハチミツと香ばしいシェリー、チョコレートのような「クラクラ」するような魅力的な香。

味は、はっきりとした蜜っぽく柔らかい甘露のような甘味とハチミツ、シェリーの風味、香ばしいアーモンドや麦の風味が一体となって広がり、非常に美味です。

1度で2度美味しいアイテムです。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)


BAR ZEROの酒 「ラム」 (ヴーベル 10年)

2008年07月01日 | ラム酒

21 

「ヴー ベル 10年」 49%

フランス領、レ・ユニオン島産のラムです。

糖蜜、XOクラスのコニャック、熟れたパパイヤ、マンゴー、パイナップルなどの南国系フルーツの甘い香。

口に含むと、ドライなアルコールと滑らかで上品な甘味、上品なキビ香と赤系の花、糖蜜、熟れたマンゴーなどのフルーツの甘い風味が飲み込んだ後に湧き上がってきます。

後味は、エンピツの芯?や灯油のような風味がほんのりと長く残ります。

軽く加水すると、糖蜜、ハチミツ、メイプルシロップ、バニラ、花、ゴム?などのはっきりとした甘い香が感じられ、味も甘味がはっきりと感じられるようになります。

1度で2度美味しいラムです。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)