元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (ポウモア 25年 1985 樽出し原酒)

2012年10月23日 | スコッチ・ウイスキー

Dsc01109

Dsc01110

BOWMORE 25Y 1985

「ボウモア 25年 1985 樽出し原酒」 55.8%

香水(花、ハーブ系)、バニラ、干草、ソーセージ、磯、潮風、黒コショウ、スモーク、鮭の燻製、正露丸など、食欲をそそる複雑な香。

滑らかで柔らかい口当たりと甘味の後、暖かいアルコールと香水(花、ハーブ系)、干草、ハチミツ、潮風、磯、海藻、スモーク、黒コショウ、ピート、バニラ、正露丸の力強い風味と潮辛い味わいが広がり、後味は、潮風、海藻、香水、磯、スモーキーフレーバーがキメ細かいほのかなタンニンと共に長く残ります。

加水すると、より柔らかいハチミツ、スモーク、潮風、ほのかな香水の甘く潮辛い香。味は、より柔らかい口当たりと蜜っぽい甘味の後、柔らかく甘いハチミツ、スモーク、潮風、磯、干草、香水の風味が広がり、次第に潮辛くスパイシーな味わいになり、後味は、磯、潮風、スモーク、黒コショウの風味と潮辛い味わいがキメ細かいタンニンと共に長く残ります。

加水しても美味しい、1度で2度美味しいウイスキーです!

「BAR ZERO」 (バー ゼロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日・不定休(メール、ブログにて、ご連絡します。)

*「ハッピーアワー」、PM9時までに入店で「ノーチャージ」です。

*毎週月曜日は「ノーチャージ」です。

*あなたの誕生月も「ノーチャージ」です。

*店内が狭く、換気もあまり良くありませんので、「葉巻」、「パイプ」等はご遠慮下さい!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« BAR ZEROより休日の... | トップ | BAR ZEROのチーズ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スコッチ・ウイスキー」カテゴリの最新記事