元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチ」 (クラガンモア 20年 1985 樽出し原酒)

2007年09月30日 | スコッチ・ウイスキー

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「クラガンモア 20年 1985」56.3%
ボトラー:ウイスキー・エクスチェンジ


ブレンデッドスコッチで有名な「オールド・パー」の原酒の1つです。


味わいは、
シャープで鋭いアルコールの揮発臭の中にハチミツの香が感じられます。が!非常に硬い香です!パキパキです...。


口に含むと、鋭く攻撃的なアルコールの刺激(熱い!)が口の中にジワジワと広がります。


次第に甘味と、ほろ苦さが感じられ、あるスパイスの風味が強く広がり、香ばしいコゲた風味と味わいが後味に残ります。


全体的にストレートでは硬いので少し加水して飲まれる事をおすすめします。


加水すると、このウイスキー本来の味わいである、柔らかく甘いハチミツレモンのような爽やかな香と味わいが感じられます。
札幌市中央区南5条西6丁目5・6ビル7階
「BAR ZERO」
TEL011-531-1269
平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:定休
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