元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZERO、シンクグルモルトスコッチ、アベラワー18年

2018年08月18日 | スコッチ・ウイスキー

ABERLOUR 18Y

「アベラワー 18年」 43%

レーズン、シェリー、バター飴、シリアル、カリントウ、オレンジなどの香ばしく甘い香。

ライトなコクと程よい甘味の後、

シェリー、カリントウ、レーズンの重すぎず軽すぎない風味が広がり、

次第にドライで爽やかなアルコールの後、香ばしい木のロースト香がほろ苦い味わいと共に現れ、

シェリーの風味と共に長く残ります。

加水すると、非常に柔らかく甘いハチミツ、レーズン、カリントウ、樹脂などの香。

味わいは、スムースで優しい甘味の後にほろ苦い味わいになり、長く残ります。

 

札幌市中央区南3条西3丁目プレイタウンふじ井ビル6階
「BAR ZERO」
TEL 011-251-1269

BAR ZEROフェイスブックページ

 https://www.facebook.com/barzerothebotanical/?ref=bookmarks

火曜日~土曜日:午後7時~午前3時
日曜・祝日:午後7時~午前12時
休日:月曜日

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« BAR ZERO、ハーブとフルーツ... | トップ | BAR ZERO、ハーブカクテル、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スコッチ・ウイスキー」カテゴリの最新記事