元BAR ZERO店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 (シングルモルトスコッチウイスキー) 「カリラ 25年 1979 樽出し原酒」

2007年11月24日 | スコッチ・ウイスキー

34 

「カリラ 25年 1979 樽出し原酒」58.4%

ボトラー:シグナトリー


お味は、
ドライなピート香、ウインナーソーセージ?、磯、潮などのドライで塩辛い香をシェリーの甘い香が包み込んでいます。


口に含むと、滑らかでシェリーの円やかな風味と甘味、次第にドライなアルコールの刺激と力強い直線的なピート、磯、潮、海の風味と潮辛い味わいとが広がり、香ばしくほろ苦い麦の味わいと共に長く残ります。


加水すると、正露丸と磯、潮の香に、レモン、ハチミツ、シェリーの柔らかい甘い香が加わります。
味は、非常に甘くクリーミーで、次第に潮と磯の風味が広がり塩辛さと、ピート、チーズ、ハチミツの風味が長く残ります。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)



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