元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (ハイランドパーク 35年 1966)

2008年11月06日 | スコッチ・ウイスキー

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「ハイランドパーク 35年 1966 樽出し原酒」 41.1%

ボトラー:インタートレード

スコットランド、オークニー島のウイスキーです。

蜂蜜、カスタードクリーム、バニラ、オレンジなどの柔らかく甘い香に、石炭やタール、柔らかく甘いスモーキーフレーバーが調和した香。

口に含むと、甘く柔らかい口当たり。甘さの後、スパイスのようなアルコールの心地良い刺激と蜂蜜、香ばしい麦の風味が広がり、その後、石炭、タール、柔らかく甘いスモーキーフレーバーが力強く表れ長期熟成による枯れた味わいと樹脂のオイル香と共に長く残ります。

少し加水すると、蜂蜜、バターなどのクリーミーで柔らかく甘い香が支配的になり、その中にスモーキーフレバーが。

味は、より甘く、粉っぽくい風味とタール、スモーキーフレーバーが広がり長く残りますが、スパイシーさが削れてスムースな飲み口になります。

ストレートがおすすめです。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)


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