元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 (シングルモルトスコッチウイスキー) 「ラフロイグ 25年」

2012年12月11日 | スコッチ・ウイスキー

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LAPHROAIG 25Y 2009 EDITION

「ラフロイグ 25年 樽出し原酒」 51%

正露丸、オレンジ・キャンディー、味醂漬けの燻製、シェリー、スモーク、タール、潮風、石油などの複雑で甘くまとまった柔らかい香。

非常に滑らかで柔らかいとろりとした口当たり、上品な甘味の後、コクを引き締めるアルコールと、甘いシェリー、潮風、力強いスモーク、タール、干草、磯、海藻などの深々とした風味が力強く優雅に広がり、後味、口の中に染み込むように、海、タール、スモークの風味が非常に心地良く長く残ります。

是非、ストレートで!

札幌市中央区南5条西6丁目5・6ビル7階
「BAR ZERO」
TEL 011-531-1269
ブログ: http://ugokasu.blog.ocn.ne.jp/barzero/
平日:PM7時~AM4時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
休日:年中無休(12月31日~1月2日はビルが休館のためお休みします。)

*PM9時までに入店の方は、「ノーチャージ」
*毎週月曜日は、「ノーチャージ」
*あなたの誕生月も、「ノーチャージ

コメント
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