元BAR ZERO The botanical 店主のつぶやきブログ ただ今お店は長期休業中…

お酒、ハーブ、薬、クラフトレモンリキュール禮満(レイモン)、ドリンクのテイスティングコメント等、雑学などつぶやきます。

BAR ZEROの酒 「シングルモルトスコッチウイスキー」 (ノッカンドゥ 21年 1986 マスタ

2008年09月17日 | スコッチ・ウイスキー

21121221   

「ノッカンドゥ 21年 1986 マスターリザーヴ」 43%

はっきりとした甘いミルクキャラメル、バニラ、麦の甘い香。少々、紙っぽい香も。

口に含むと、非常に滑らかで柔らかく、スパイスのようなアルコールの心地良い刺激。その後、キャラメル、バニラ、若い樹脂の甘い魅力的な風味とほろ苦い味わいが広がります。

後味は、程よい樹脂と香ばしい麦の風味、ほろ苦い味わいが長く残ります。

加水すると、ミルクキャラメル、ハチミツ、麦のより甘い香。

味は、甘く非常にクリーミーで、香ばしい麦と樹脂のより枯れた熟成香が広がり、ほろ苦い味わいです。

香ばしい麦の風味が長く残ります。

「BAR ZERO」 (バー セ゜ロ)
札幌市中央区南5条西6丁目
5・6ビル7階
駐車場ジャンボ1000の裏通りのビルです。
TEL 011-531-1269

平日・土曜日:PM7時~AM4時
金曜日:PM8時~AM6時
日曜・祝日:PM7時~AM1時
月曜日:きまぐれ営業(ノーチャージ)以外は、定休(電子メールにてご案内)

コメント
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