そう言えば、この前…
僕が、愛知にいた時のスタッフが遊びに来た。
今は、栄養士の免許をとって、老人ホームで働いているとの事。
彼氏もできて、ふたりでフジテレビの冒険王に行ったとの事。
ひさしぶり~!
やっぱり久々に元スタッフと会うのは嬉しいもの…。
変わってないな~
今、あらためて会うと『押切もえ』に似てる…ような気もする。
愛知って、綺麗な子が多いよね。
イタリア料理のお店というよりもパスタと薪窯ピッツァが主体のお店だったからね。
日曜の昼時のドピークに彼女は来た。
「アルバイト募集してませんかぁ?」
「シェフ、アルバイト希望の子が来てますけど…。どうします?」
「明日の夕方に来れたら、履歴書もって来るように伝えて!」
募集の掲示とかは、出していなかったけど…彼女は来た。
そして、即採用。
たまに、愛知や名古屋から、その頃にできた知り合いが東京に来ると…
メールやら電話がくる。
「遊びに行ってもいいですかぁ?」
「いいよ。おいで!」
大抵の場合は、簡単なコースを食べさせる。
…と。
「すごーい! やるじゃん!」…とか…。
「へぇ? こんなの作れたの? テレビのグルメ番組で観たのと…そんな変わらなーい! 凄いねぇ…」
…とか…。
大抵、タメグチでビックリしてる。
ピュア~というか…彼女らは僕の愛すべき民族なのだ。
そういえば、そうだよなぁ~
愛知にいた頃は、今作っているような料理は作っていなかったもの…。
もっと事前に連絡しなさいヨ!
たまに、東京にきたんだから…
もっと、ぶっ飛ぶの作ってやるから…サ。
まぁ~名古屋にもこんな料理を作るレストランはあるだろうけど…
東京にきたら、気軽に遊びにおいで!
待ってるからね。
僕が、愛知にいた時のスタッフが遊びに来た。
今は、栄養士の免許をとって、老人ホームで働いているとの事。
彼氏もできて、ふたりでフジテレビの冒険王に行ったとの事。
ひさしぶり~!
やっぱり久々に元スタッフと会うのは嬉しいもの…。
変わってないな~
今、あらためて会うと『押切もえ』に似てる…ような気もする。
愛知って、綺麗な子が多いよね。
イタリア料理のお店というよりもパスタと薪窯ピッツァが主体のお店だったからね。
日曜の昼時のドピークに彼女は来た。
「アルバイト募集してませんかぁ?」
「シェフ、アルバイト希望の子が来てますけど…。どうします?」
「明日の夕方に来れたら、履歴書もって来るように伝えて!」
募集の掲示とかは、出していなかったけど…彼女は来た。
そして、即採用。
たまに、愛知や名古屋から、その頃にできた知り合いが東京に来ると…
メールやら電話がくる。
「遊びに行ってもいいですかぁ?」
「いいよ。おいで!」
大抵の場合は、簡単なコースを食べさせる。
…と。
「すごーい! やるじゃん!」…とか…。
「へぇ? こんなの作れたの? テレビのグルメ番組で観たのと…そんな変わらなーい! 凄いねぇ…」
…とか…。
大抵、タメグチでビックリしてる。
ピュア~というか…彼女らは僕の愛すべき民族なのだ。
そういえば、そうだよなぁ~
愛知にいた頃は、今作っているような料理は作っていなかったもの…。
もっと事前に連絡しなさいヨ!
たまに、東京にきたんだから…
もっと、ぶっ飛ぶの作ってやるから…サ。
まぁ~名古屋にもこんな料理を作るレストランはあるだろうけど…
東京にきたら、気軽に遊びにおいで!
待ってるからね。