Chef's Note

『シェフの落書きノート』

語り尽くせない「ありがとう」

2010-12-31 | 美味しいお話
無事、なんとか納得のいく aura のお節料理もできました。 もう~~~ どえりゃ~大変だったぜよ~ ^^; でも、これでお節料理のノウハウはマスターできました。 お節料理は、和から発したものなので、一度その基本形をベースに作ってみないことには、今後のためにもまとまらないと思い。 今回は、和に洋をちりばめた感じの内容。 う~~~ん しっかし、やってみると8寸(24.4センチ)は、デカイ! . . . 本文を読む

aura お節料理 2011

2010-12-23 | 美味しいお話
今、ご紹介や口コミでのご予約やご来店が多いので、ご紹介くだされた方々に失礼のないよう一期一会の気持ちで取り組ませていただいていることもありまして、パソコンに向かう時間はほとんどありません。 口コミと言っても『食べログ』さんからの口コミではありません。 本来の人づての口コミです(^^ゞ ようやく今日で年末の貸切パーティーのご予約も終わりました。 ご来店いただきました皆さま 本当にどうもありがとう . . . 本文を読む

心再び 一期一会

2010-12-17 | 美味しいお話
12月も半ばを過ぎてしまいました ^^; やること山盛りで忙しス。 今日のディナーまで貸切 そして、22日(水)も貸切です。 明日の土曜から、21日(火)までは、忙しくないみたい...。 年末の週末は、皆さんお買い物とかで忙しいですもんね。 お節は、8寸2段の桐箱で29500円(税込)です。 内容もほぼ決まっておりますが、なにしろパソコンに向かう暇がない ^^; …って、只今、向かっておりま . . . 本文を読む

クリスマス・ディナー aura Christmas Dinner

2010-12-11 | 美味しいお話
あっという間に12月も10日を過ぎてしまいました ^^; 時間が経つのが早すぎでっす。 そう言えば、毎年毎年、『クリスマスディナー』って騒いでいるアウラが、今年は『クリスマス』って言わないじゃん? …と、思っている方もいらっしゃるかもしれませんね~ (^^ゞ 容器に入れて振るとバターが出来ちゃう、あの『香しずく』という有機牛乳の導入などでレシピの再考をしていたり… 他の新たな美味しい素材を年末 . . . 本文を読む

TANE '04 & Piastraia 2001

2010-12-03 | 美味しいお話
あら...12月になってしまった ^^; そんな感じで年末に突入! あれよあれよ...という間に...。 2010年ももうすぐ暮れようとしているわけですね(^^ゞ ず~~っと以前に何度もご紹介したピアストライアの2001年ヴィンテージのメーカーの在庫も無くなり(T_T) 「えっ~~~!?ないの???」 「はい!ありません。売り切れました」 「ある!絶対にある!とにかくあるから探して!」 . . . 本文を読む