記憶に残したいこと

     忘れない為に....

シーズン最後の生牡蠣

2015-03-18 06:16:53 | ○○会
一ヶ月前に吉祥寺のオイスターバーへ行ったけど満足できず、その日に再挑戦を約束。
その約束日に今度は失敗のない渋谷の「スパイラル」へ行ってきた。
 + 
写真はほんの一部。
+は前回なかった島根の隠岐<春香>と言う岩牡蠣。
最初に5個+岩牡蠣1個を食べ、デザートと称して最後にお気に入りの2個を追加。
岩牡蠣を含む8個も食べれば大満足♪
1個1個がどれも美味しい♪

生牡蠣以外では鎌倉野菜のこだわりバーニャカウダ・渡り蟹のトマトクリーム生パスタ・牡蠣のゴルゴンクリーム焼きなどを注文。(前回も食べたから写真なし)
 + 
今回の一押しは<鴨の赤ワインヴィネガー煮込み>。
もちろん一人1皿じゃなく、4人でシェア。
柔らかくってパンによくあうんだわぁ~。
今回はワインを一本⇒<ヤルデン>って言うイスラエル産のシャルドネ。
イスラエルのワインって初めてだけど、お店の人のお薦めだったから飲んでみた。
うぅ~ん、飲みやすいことは飲みやすいんだけど、ちょっと甘めかなぁ~。
最後はやっぱりビールで〆たわ。


感想:4人中他の3人にとっては初めてのお店だったんだぁ~。
   みんな「美味しい♪美味しい♪」って言ってたけど、社交辞令ではないと思うよ。
   二度目の私でも大満足だったんだから.....。
   これでやっと今シーズンの生牡蠣にさいならできるわ。
   
コメント (8)
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