大根の皮のきんぴら。
隠れテーマは体を温める、です。
大根の皮 1/2本分くらい
オリーブ油 大さじ2
ローズマリー 10cm枝1本
塩 少々
黒胡椒 少々
ニンニク 1片分
とけるチーズ 適量
フライパンにオリーブ油とローズマリーを入れて弱火にかけ香りを移します。
細切にした大根の皮に油を絡めたら、塩とニンニクを入れて蓋をして2〜3分くらい弱火で蒸し焼きにします。
蓋を取り、中~強火にして水分を飛ばします。
器に移し、とけるチーズをのせてレンジにかけます。
黒胡椒をふって完成です。
根菜とニンニク、黒胡椒、血行促進効果のローズマリーを使って体を温める、をテーマに作ってみました(^-^)
簡単に出来て大根の皮も捨てず食べられて、のなかなか良い感じになりました♪
22