こんな感じでハーブ苗の直売をしています。
10,5cmポット苗で¥200~250です。
泉区ファーマーズマーケット“ハマッ子”
所在地: 泉区下飯田町1,624-1(NTT物流センター跡地)
相鉄いずみ野線「ゆめが丘」駅から徒歩1分
横浜市営地下鉄ブルーライン「下飯田」駅から徒歩5分
駐車場: 70台
10,5cmポット苗で¥200~250です。
泉区ファーマーズマーケット“ハマッ子”
所在地: 泉区下飯田町1,624-1(NTT物流センター跡地)
相鉄いずみ野線「ゆめが丘」駅から徒歩1分
横浜市営地下鉄ブルーライン「下飯田」駅から徒歩5分
駐車場: 70台
材料(4人分)
・ナス 大4コ
・トマト 中4コ
・ピーマン 1コ
・パプリカ(赤・黄) 各1/2コ
・タマネギ 大1/2コ
・ブーゲルガルニ(10cm程度のタイムの枝3本、パセリの茎2本、
ローレルの乾燥葉1枚) 1束
・バジル(乾燥したものでも可) 4枚
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、コショウ 少々
それぞれの野菜を1口大の大きさに切り、鍋にオリーブオイルを入れタマネギとニンニクをいためます。
トマト、ピーマン、ブーゲルガルニを入れ弱火で煮ます。
フライパンでナスを焼き色がつくまで炒め、みじん切りにしたバジルと鍋にいれ煮ます。
汁けがなくなるまで煮込み、塩コショウで味をととのえて完成です。
・ナス 大4コ
・トマト 中4コ
・ピーマン 1コ
・パプリカ(赤・黄) 各1/2コ
・タマネギ 大1/2コ
・ブーゲルガルニ(10cm程度のタイムの枝3本、パセリの茎2本、
ローレルの乾燥葉1枚) 1束
・バジル(乾燥したものでも可) 4枚
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、コショウ 少々
それぞれの野菜を1口大の大きさに切り、鍋にオリーブオイルを入れタマネギとニンニクをいためます。
トマト、ピーマン、ブーゲルガルニを入れ弱火で煮ます。
フライパンでナスを焼き色がつくまで炒め、みじん切りにしたバジルと鍋にいれ煮ます。
汁けがなくなるまで煮込み、塩コショウで味をととのえて完成です。