久々にレストランレポートを執筆。
ここ数ヶ月間、何だかいろいろ考えたり、迷ったりして、お休み
していた。
でも、レポート第1弾で取材した「CHANTO」に久々に行ってから、
“動いてみよう”という気が起こった。
実はいつからか、アメリカのレストランを取材するのをストレスに
感じていた。
英語でうまく意図が伝えられず、聞きたいことが聞けず、でも求め
られているのは運営・経営側からの視点という難易度が高いもの。
常にそのジレンマがあった。
ニューヨークにいるんだから、ニューヨークのレストランを取材し
なくてはという概念にとらわれ過ぎていたのかもしれない。
そう思って、プレッシャーを与えていたこだわりは捨てて、切り口
をちょっと変えて、日本から上陸したレストランを取材した。
(とはいえ、まだまだなレベルの記事だけど。。)
実際に動いてみると、たくさんの人に出会って、事が進んで、次に
やりたいと思うことが見えてくる。
そんな一連の流れの中で、短期間に2本の記事を書いた。
半年も書いていなかったのに。
フリーランスは会社に勤めるのと違って、自分で自分をモチベート
しなくてはならない割合が増え、しかも孤独な作業も多い。
そして、会社の看板もない。
それに慣れるのにも時間がかかったのかもしれない。
なんて、我儘な偉そうなことを書いてみたけど、単純に言うと、
久々にレポートを書いてみて、気付く事が多くて何だか嬉しかった
ということが言いたかった(笑)
レストランレポート最新版 第1弾
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(会員は有料なので本来は広報できないけれど、期間限定IDなので
許してもらおう。フードリンクさん、ごめんなさい。。)
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“動いてみよう”という気が起こった。
実はいつからか、アメリカのレストランを取材するのをストレスに
感じていた。
英語でうまく意図が伝えられず、聞きたいことが聞けず、でも求め
られているのは運営・経営側からの視点という難易度が高いもの。
常にそのジレンマがあった。
ニューヨークにいるんだから、ニューヨークのレストランを取材し
なくてはという概念にとらわれ過ぎていたのかもしれない。
そう思って、プレッシャーを与えていたこだわりは捨てて、切り口
をちょっと変えて、日本から上陸したレストランを取材した。
(とはいえ、まだまだなレベルの記事だけど。。)
実際に動いてみると、たくさんの人に出会って、事が進んで、次に
やりたいと思うことが見えてくる。
そんな一連の流れの中で、短期間に2本の記事を書いた。
半年も書いていなかったのに。
フリーランスは会社に勤めるのと違って、自分で自分をモチベート
しなくてはならない割合が増え、しかも孤独な作業も多い。
そして、会社の看板もない。
それに慣れるのにも時間がかかったのかもしれない。
なんて、我儘な偉そうなことを書いてみたけど、単純に言うと、
久々にレポートを書いてみて、気付く事が多くて何だか嬉しかった
ということが言いたかった(笑)
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