ディナーに国分寺の恋ヶ窪にある
オステリア・リベロへ行ってきました
お店に入ったとたん、とても良い香り。
食欲がそそられます
まずはオードブルの盛り合わせをお願いして生ビールで乾杯
その後は白ワイン、イタリアのカヴァをお願いしました。
シャルドネだけどスッキリしていて飲みやすい。
オードブルもいろいろな味わいが楽しめて満足です
そしてトリッパを注文。
柔らかくトマト味で煮込まれたトリッパは臭みもなくおいしい。
そして蛸とオクラのアーリオオーリオスパゲティです。
これがニンニクがキッチリ効いていて美味しい
他にもゴルゴンゾーラと里芋のテリーヌは欠かせません。
そして二本目は赤ワインを。
トスカーナのサンジョベーゼでコクがあって最高。
これにバジルソースの手作りピザをいただきました。
サクサクでフワフワの生地が美味しい
そして赤ワインに合わせて、子羊のローストをいただきました。
ローズマリーが香りが良くて、柔らかくローストされたお肉が
赤ワインにピッタリで最高
最後にチーズの盛り合わせもいただいて大満足
最高に美味しいディナーでした
オステリア・リベロへ行ってきました
お店に入ったとたん、とても良い香り。
食欲がそそられます
まずはオードブルの盛り合わせをお願いして生ビールで乾杯
その後は白ワイン、イタリアのカヴァをお願いしました。
シャルドネだけどスッキリしていて飲みやすい。
オードブルもいろいろな味わいが楽しめて満足です
そしてトリッパを注文。
柔らかくトマト味で煮込まれたトリッパは臭みもなくおいしい。
そして蛸とオクラのアーリオオーリオスパゲティです。
これがニンニクがキッチリ効いていて美味しい
他にもゴルゴンゾーラと里芋のテリーヌは欠かせません。
そして二本目は赤ワインを。
トスカーナのサンジョベーゼでコクがあって最高。
これにバジルソースの手作りピザをいただきました。
サクサクでフワフワの生地が美味しい
そして赤ワインに合わせて、子羊のローストをいただきました。
ローズマリーが香りが良くて、柔らかくローストされたお肉が
赤ワインにピッタリで最高
最後にチーズの盛り合わせもいただいて大満足
最高に美味しいディナーでした
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