2016.1.28
友人と新しく出来たコニカミノルタ プラネタリウムに行った後
サンシャインのスカイレストランでランチしました。
ジョーズ シャンハイ ニューヨーク さんです。
ネットで調べたらこちらの小龍包は絶品との事なので楽しみ。
店内は開放的で59階からの景色は絶景でした。 写真撮り忘れ。。。
ランチセットのサラダ パリパリ麺が嬉しい
小籠包が来ましたよ~ 蒸籠からの湯気がまた美味しそう
お店の方が食べ方をレクチャーしてくれます。
サイズが大きめなのでお皿のようなレンゲに乗せ、まずは中のスープを割りだして
生姜と黒酢をかけていただきました。 スープが濃厚
美味しくて感動。 これを何個も食べたいくらい。
もう一つがズワイガニの小龍包。 こちらも風味がよく美味しかった。
ランチのメインは海鮮チャーハン。
まず量が多いのでビックリ。 エビ、カニ、イカと海鮮がゴロゴロ入ってる。
もう一つは海鮮あんかけ焼きそば
麺はソフト焼き麺。 カリカリ焼き麺にも希望があればしてくれるそうです。
具がいっぱいであんが優しい。 とても美味しいです。
量がとても多くて悔しいけど最後はちょっぴり残しちゃいました。。。
ランチデザートの杏仁豆腐。 なめらか~
このランチセットで1600円ほど。 コスパは最高にいいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます