2011.9月
キノコ狩りを前に打ち合わせ~とカッコいい事をこぎつけして
壺中天地 ル・クリマさんへ行ってきました。
まずはスパークリングを、とお願いしたらシャンパンを出して下さいました
AUBRY です。 本格シャンパンは久しぶり。 蜜のようで後味はドッシリ。 旨い
最初のお料理は 小田原産カマス です。 甘みがあり美味
三重県 桑名産ハマグリ
少し肌寒くなってきたこの頃、お出汁たっぷりのスープがほっこりします
白ワインで乾杯。 何本飲んだんだっけ?
北海道根室産・サンマ 肝ソースが濃厚で素晴らしい
いつも食べる塩焼きサンマとまた違う、オシャレなサンマさんです。
小田原産エボダイ 天然キノコソース
エボダイは身も厚くフワフワ。 富士の樹海で採られたキノコは野性味しっかり、ソースも最高
ここでまた別のワインへ~ お料理が美味しいから進んじゃいます
シャラン鴨のコンフィ エビ芋・丹波栗・ユリネ・丹波の枝豆が入った、ほっこり温かいスープ。
鴨のカリカリと中身のジューシーがまた旨味たっぷり。 スープも絶品。美味しいですぅ
ここで何故かクジラの話題になって・・・ クジラ登場です
臭みが全くなく新鮮。 お肉のようでまったりした味わい。 嬉しい
食後はチーズ。 それに合わせて珍しいワインを出していただきました。
長野・小布施ワイナリー。 何度か飲んだ事ありますが、毎回上品な味わいには感動です
食後にはソルベ。 スッキリします
季節を感じさせてくれる料理にいつも感謝です。 おしゃべりも弾んで楽しかった。ご馳走様でした
秋らしい物をたくさんいただきましたね。
ワインもお料理に合っていて美味しかった!
さんま!もクジラも美味でした。
また行こうね。
旬の味をたっぷり楽しませていただいて
いつも一緒に食べられて嬉しいよ
この日のワインも最高だったね。
また是非食べ&飲みに行きましょう
すばらしいレストラン
おしゃれなお料理
おいしそうです
こちらのお料理、旬の素材をたっぷり食べさせていただけ
味も最高です。 食べていただきたいな♪