2016.3.2
この日は旦那が都心での仕事だったので、翌日が結婚記念日だったのもあり、
ちょっとオサレなディナーをしてきました。
東京駅すぐのホテルメトロポリタン丸の内の27階、
Dining & Bar TENQOOさんです。 今回はオズモールのサイトから特別コースの予約です。
結婚記念日の予約だったので、最初の一杯はサービスです。 スパークリングワインで乾杯。
窓際で横並びの席を用意してくださり、刻々と日が落ちて行く夜景をゆっくり楽しめました。
アミューズ ブーシュ フォアグラのムース クリームブリュレ風
甘いブリュレのカリカリと中のフォアグラのムースが濃厚に相まって最高。 一品目から幸せ。
前菜の私が選んだ一皿 炙りオーロラサーモンとモッツァレラチーズのサラダ仕立て
爽やかなジュレのドレッシングで炙りサーモンのこくがまろやか。
主人の選んだ前菜 炭焼きブリのカルパッチョ 生姜のヴィネグリッド
ブリの脂が炭焼きで香ばしくなって、生姜のソースがさっぱりして和のテイストです。
本日の特別な一皿
青森産真ソイのグリル 神楽南蛮バルサミコソース と 牛蒡と地鶏の煮込みパスタピリ辛ソース
真ソイは初めていただきましたが、淡泊な魚ですがこんがり焼かれソースとの相性バッチリ。
パスタも量がちょうどよく、和風っぽいけどしっかりした味わい。
メインディシュ 私はイベリコ豚肩ロースのグリエ エシャロット入り香草ソース
豚とは思えないしっかりしたお肉で香ばしくソースも絶品。
主人のメインディシュは和牛のグリエ ゴルゴンゾーラソース (こちらは1000円UP)
和牛はジューシーで焼き方が絶妙。 ただゴルゴンゾーラがもう少し多いと良かったかな、と主人。
付け合せの野菜もこだわりを感じ、どれも優しい味わいです。
最後のデザートもチョイスが出来ました。 私はフォンダンショコラ
中からトローリと濃厚なチョコソース。
主人はバルサミコでマリネした苺とチョコレートのムース タヒチ産バニラのアイスクリーム添え
この苺が甘くて酸味が柔らかく美味 チョコとバニラアイスの相性も最高です。
結婚記念日のお祝いで、と メッセージプレートも用意してくれました。
このお皿を持って記念写真を撮っていただきましたよ。
最後のプティフールとコーヒー
コーヒーはお代わりもしてくれて、サービスがとても良く、
ワインも一本いただきましたがコスパはこれだけの内容ならお得かな、と思いました。
景色もお店の雰囲気も良くて、主人もとても気に入ったようです。 また行けるといいな。
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