お友達とクリスマス&忘年会
先日も来ましたが、友達が行ってみたいと言うので
トトズハウス(TOTO'S HOUSE)に来ましたよぉ。
日曜日だったのでお客さんも入っていて前回とはまた雰囲気が違います。
マスターも覚えていてくれ、入り口近くは寒かったので一番奥の席に座らせてもらいました
本日の黒板メニュー。 どれを食べようか迷っちゃう。
スパークリングで乾杯。 今年もお疲れ~
お通しにチーズを出してくれましたよ。 これは嬉しい
まずは前菜の盛り合わせ。
オリーブ、サラミ&生ハム、ブロッコリーとアンチョビピクルス、水タコのマリネです。
このオリーブが大きくて美味しかった
白ワインにチェンジ。シャルドネ・プレルディオ。美味しい
モッツァレラチーズとアンチョビの包揚げです。 これが美味しかった
マスターにレシピも聞いたので家でも出来たらいいな。
エビとシラスのペペロンチーノ風スパゲティです。
オイルの使い方がGood。 ガーリックたっぷりで塩加減もいい
ここでもう一人のお友達が大阪出張から合流。
そこでトリッパの煮込み、そして赤ワインへ。ここはワインがリーズナブルなのが嬉しいですね
トロトロのトリッパはトマトが強めのタイプ。赤ワインにピッタリ
ピザはマルゲリータをチョイス。 モッツァレラがたっぷりでモチモチ
最後にもう一品気になった生ウニのスパゲティを注文。
ウニがたっぷりで最高。 アルデンテ具合もいい
お友達からはクリスマスプレゼントも貰っちゃって最高の忘年会でした。
楽しかったし美味しかった。 ご馳走様でした
先日も来ましたが、友達が行ってみたいと言うので
トトズハウス(TOTO'S HOUSE)に来ましたよぉ。
日曜日だったのでお客さんも入っていて前回とはまた雰囲気が違います。
マスターも覚えていてくれ、入り口近くは寒かったので一番奥の席に座らせてもらいました
本日の黒板メニュー。 どれを食べようか迷っちゃう。
スパークリングで乾杯。 今年もお疲れ~
お通しにチーズを出してくれましたよ。 これは嬉しい
まずは前菜の盛り合わせ。
オリーブ、サラミ&生ハム、ブロッコリーとアンチョビピクルス、水タコのマリネです。
このオリーブが大きくて美味しかった
白ワインにチェンジ。シャルドネ・プレルディオ。美味しい
モッツァレラチーズとアンチョビの包揚げです。 これが美味しかった
マスターにレシピも聞いたので家でも出来たらいいな。
エビとシラスのペペロンチーノ風スパゲティです。
オイルの使い方がGood。 ガーリックたっぷりで塩加減もいい
ここでもう一人のお友達が大阪出張から合流。
そこでトリッパの煮込み、そして赤ワインへ。ここはワインがリーズナブルなのが嬉しいですね
トロトロのトリッパはトマトが強めのタイプ。赤ワインにピッタリ
ピザはマルゲリータをチョイス。 モッツァレラがたっぷりでモチモチ
最後にもう一品気になった生ウニのスパゲティを注文。
ウニがたっぷりで最高。 アルデンテ具合もいい
お友達からはクリスマスプレゼントも貰っちゃって最高の忘年会でした。
楽しかったし美味しかった。 ご馳走様でした
パスタも味わいしっかりでアルデンテ具合もいいよ。
国分寺はいろいろお店があって大変だよぉ~
また一緒に食べに行きましょう
それに、えびとしらすのペペロンチーノに
生うにのスパゲッティーぃ~。
美味しそうすぎる。
今年は384さんのお陰で増えましたね^-^
トトズさんもお気に入りのお店に仲間入りですよ。
本当にお店選びが迷っちゃいますよね♪ 美味しい物がいっぱい!
それは置いといて、相変わらず、どれもうま~~そう。 ^^
気になるメニューばかりです。 ^^