2010.9.6 月曜日
この日は鹿児島旅行する仲間と最終打ち合わせ
オステリア リベロへ行きました。 夜のリベロは久しぶり
最近人気でふらっと行っても入れないので予約しておきました。 やはりお客様でいっぱいです。
黒板メニューはどれも気になる料理ばかり。
普段いただける定番メニューも種類が多いので迷っちゃいます。 まずはビールで乾杯
最初の前菜は生ハムといちぢくです。 まったりと甘いいちぢくがマッチしています
大好きなトリッパのトマト煮 フィレンツェ風。
この日のトリッパは良く煮込まれていて味わいしっかりで最高。
友人も「今までで一番美味しい」とガツガツ食べていましたよ
ジャガ芋と厚切りベーコンのオープン焼きです。
ほくほくのジャガイモとベーコンの塩加減がGood
お肉食べたいなぁ~と仔羊肩ロースのソテー娼婦風ソースを注文。
しっかりした味わいで美味しい
ジャガ芋のニョッキとゴルゴンゾーラチーズのグラタンです。 これは初めて食べるメニュー。
とろとろでゴルゴンゾーラの香りも広がりまったり~
エリンギのソテー・ラルドのせ。 エリンギの歯ごたえにラルドを乗せて食べると最高です
ここで赤ワインにチェンジ 実は白ワインも空いちゃってます~
さっぱりとお野菜が食べたくて葉っぱのサラダ。 ドレッシングが絡まってGood
この日は散々迷ってパスタはカルボナーラをチョイス。
クリームソースはここのシェフのお得意。 クリームとベーコン、ソースのバランスは最高
赤ワインも残っていたので、ピザを追加。 先日ピノさんで美味しかったのでマルゲリータです。
基本のピザですがモッツァレラがトロトロで最高の味わいでした
お腹いっぱいで大満足。 でもお友達はスイーツを注文していましたよ
鹿児島旅行の計画もスムーズに進み、楽しいディナーとなりました。
とっても美味しかったです。満足、満足。 ご馳走様でした
この日は鹿児島旅行する仲間と最終打ち合わせ
オステリア リベロへ行きました。 夜のリベロは久しぶり
最近人気でふらっと行っても入れないので予約しておきました。 やはりお客様でいっぱいです。
黒板メニューはどれも気になる料理ばかり。
普段いただける定番メニューも種類が多いので迷っちゃいます。 まずはビールで乾杯
最初の前菜は生ハムといちぢくです。 まったりと甘いいちぢくがマッチしています
大好きなトリッパのトマト煮 フィレンツェ風。
この日のトリッパは良く煮込まれていて味わいしっかりで最高。
友人も「今までで一番美味しい」とガツガツ食べていましたよ
ジャガ芋と厚切りベーコンのオープン焼きです。
ほくほくのジャガイモとベーコンの塩加減がGood
お肉食べたいなぁ~と仔羊肩ロースのソテー娼婦風ソースを注文。
しっかりした味わいで美味しい
ジャガ芋のニョッキとゴルゴンゾーラチーズのグラタンです。 これは初めて食べるメニュー。
とろとろでゴルゴンゾーラの香りも広がりまったり~
エリンギのソテー・ラルドのせ。 エリンギの歯ごたえにラルドを乗せて食べると最高です
ここで赤ワインにチェンジ 実は白ワインも空いちゃってます~
さっぱりとお野菜が食べたくて葉っぱのサラダ。 ドレッシングが絡まってGood
この日は散々迷ってパスタはカルボナーラをチョイス。
クリームソースはここのシェフのお得意。 クリームとベーコン、ソースのバランスは最高
赤ワインも残っていたので、ピザを追加。 先日ピノさんで美味しかったのでマルゲリータです。
基本のピザですがモッツァレラがトロトロで最高の味わいでした
お腹いっぱいで大満足。 でもお友達はスイーツを注文していましたよ
鹿児島旅行の計画もスムーズに進み、楽しいディナーとなりました。
とっても美味しかったです。満足、満足。 ご馳走様でした
ディナーはまたメニューいろいろで
みんなでたくさんの種類を食べられるのがいいよね
マスターも忙しそうで口数少なかったけど
美味しい料理は健在だから大丈夫でしょう
また食べ&飲みに行きましょうね
移転して後、ディナーは始めてだったので
やっと行けて嬉しかったです
厨房で熱中症になりかけている、口数の少ないマスターは気になったけど
取敢えずは大丈夫そうでしたね
近くなったんだからちょくちょく行こうね
マルゲリータは手づくりの美味しさがありますよ!
で、マルゲリータはどちらが・・・あ、これは直接伺いますね。爆。