母の実家、長崎県野母崎から嬉しい贈り物が届きました
わが家はお魚大好き
この日も大きな箱にたくさんのお魚がギッシリと入っていました
まずはカワハギ。 刺身はもちろんムニエルでも大活躍。
今回は皮をはがさない状態で送られてきました。
アジ。 野母アジと呼んでいます。
プリプリに太って脂のノリが最高の状態です
そして今回楽しみにしていたウスバハギです。 巨大サイズ
刺身にするとすごい量ですよぉ
カワハギやウスバハギは皮を剥ぐのが大変
でも母が食べたさ一心で一生懸命お造りをつくってくれました
左がウスバハギの刺身、甘みがあって身がしっかり。美味しい
そして右が野母アジのお刺身です。 脂がのってねっとりと美味
刺身はこの量が3倍はありましたよ。 食べ放題だぁ
ちょっとグロいけど、ウスバハギの肝です
これでもほんの一部。 お刺身と合わせて食べると最高です
アジの頭もグリルでしっかり焼いていただきました。
これでも食べるところがいっぱいで美味しいです。特に目の周りはコラーゲンたっぷり
野母崎の味をたんまり堪能させていただきました。ご馳走様でした
冬は寒いのはイヤだけどお魚が美味しくて嬉しいですね。
おじ様、またよろしくお願いします
わが家はお魚大好き
この日も大きな箱にたくさんのお魚がギッシリと入っていました
まずはカワハギ。 刺身はもちろんムニエルでも大活躍。
今回は皮をはがさない状態で送られてきました。
アジ。 野母アジと呼んでいます。
プリプリに太って脂のノリが最高の状態です
そして今回楽しみにしていたウスバハギです。 巨大サイズ
刺身にするとすごい量ですよぉ
カワハギやウスバハギは皮を剥ぐのが大変
でも母が食べたさ一心で一生懸命お造りをつくってくれました
左がウスバハギの刺身、甘みがあって身がしっかり。美味しい
そして右が野母アジのお刺身です。 脂がのってねっとりと美味
刺身はこの量が3倍はありましたよ。 食べ放題だぁ
ちょっとグロいけど、ウスバハギの肝です
これでもほんの一部。 お刺身と合わせて食べると最高です
アジの頭もグリルでしっかり焼いていただきました。
これでも食べるところがいっぱいで美味しいです。特に目の周りはコラーゲンたっぷり
野母崎の味をたんまり堪能させていただきました。ご馳走様でした
冬は寒いのはイヤだけどお魚が美味しくて嬉しいですね。
おじ様、またよろしくお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます