2010.3.27
ガッツリと美味しい焼き鳥が食べたくてぇ~
またまた備長炭串屋 跳兎さんに来ました。
時間は6時だったのですがお客さんも入っていて賑やかでした
まずはお疲れビールで乾杯 お通しのキャベツはシャキシャキ美味しい
マスターのサービスでいんげんのお浸し。 生姜が利いてGood
そして最初の焼き物はささみ・わさびです。 ふんわり最高
新玉ネギ・坦々ピリ辛肉ミソです。
甘く新鮮な新タマネギにピリ辛の肉ミソがマッチです
ここでワインのリステルにチェンジ。 日本酒もちょびっと。
焼き物で焼長いもと厚揚げもいただきました
焼き鳥をいろいろ注文
レバ、ハツ、ねぎま、うずらベーコン、アスパラ巻き、豚バラなどなど・・・。
炭焼きでジックリ焼かれているのでジューシーでどれも最高です
ワインに合わせて柔らか牛タンニンニク煮込です。
牛タンの下にはフランスパンがひいてありニンニクソースを含んで濃厚
トロトロの牛タンも味がしっかりで凝ったお料理です。
前回美味しかったので鶏白レバのパフェを注文
これもこれからは定番になっちゃいそうです
こちらもワインにピッタリだよと、マスターお薦めのパリパリ小エビのチーズせんべい
小さな金づちで割っていただきます。 楽しくてチーズサクサクで美味しい
今回もいろいろなお料理をいただいちゃいました。
どれもこれも美味しくて大満足。 ご馳走様でした
ガッツリと美味しい焼き鳥が食べたくてぇ~
またまた備長炭串屋 跳兎さんに来ました。
時間は6時だったのですがお客さんも入っていて賑やかでした
まずはお疲れビールで乾杯 お通しのキャベツはシャキシャキ美味しい
マスターのサービスでいんげんのお浸し。 生姜が利いてGood
そして最初の焼き物はささみ・わさびです。 ふんわり最高
新玉ネギ・坦々ピリ辛肉ミソです。
甘く新鮮な新タマネギにピリ辛の肉ミソがマッチです
ここでワインのリステルにチェンジ。 日本酒もちょびっと。
焼き物で焼長いもと厚揚げもいただきました
焼き鳥をいろいろ注文
レバ、ハツ、ねぎま、うずらベーコン、アスパラ巻き、豚バラなどなど・・・。
炭焼きでジックリ焼かれているのでジューシーでどれも最高です
ワインに合わせて柔らか牛タンニンニク煮込です。
牛タンの下にはフランスパンがひいてありニンニクソースを含んで濃厚
トロトロの牛タンも味がしっかりで凝ったお料理です。
前回美味しかったので鶏白レバのパフェを注文
これもこれからは定番になっちゃいそうです
こちらもワインにピッタリだよと、マスターお薦めのパリパリ小エビのチーズせんべい
小さな金づちで割っていただきます。 楽しくてチーズサクサクで美味しい
今回もいろいろなお料理をいただいちゃいました。
どれもこれも美味しくて大満足。 ご馳走様でした