Cheerful Days!

大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

備長炭串屋 跳兎@国分寺

2010年03月19日 | 地元グルメ
やっと年度末の仕事から解放されて・・・
ちょうど母が夕方に国分寺に来る事になったので~



美味しい焼き鳥をガッツリ食べたくて備長炭串屋 跳兎さんに来ました



とにかく早く食べたくて5時半のオープンに一番乗り(笑)
大好きなお料理からオリジナルの新料理までいろいろ食べたくなっちゃいます。



母が来るまで一人ビール。 うーん旨い
新鮮なキャベツもモリモリ食べちゃいます。



サービスで出してもらった牛肉入りキンピラごぼう。 優しい味わいで美味しい。
大好きなマグロアボカド合えはもちろん注文



待ってましたぁ~焼き鳥
左からささみ(ワサビ)、レバー、ハツです。 間違いない3本。 本当に美味しい



この後すぐに母が来店。そして近くで働いているお友達も誘って合流。
3人になったのでテーブルへ移動。 みんなで乾杯です



食べたい焼き物をどんどん注文
再度レバーやささみ、そしてねぎま、うずらベーコン、しそ巻き、ラム香草焼きです。
うーん最高



今シーズン最後と言われ干し鱈とじゃがいものグラタンです。
ふんわり甘みもあってワインにピッタリ



二人が食べたことないので手羽先揚げ"NY゛もガッツリ注文。 ソースが絡まって最高



この時点でワインは二本目。 最後には赤ワインのグラスもいただいちゃいました。
久しぶりの外食は盛り上がるねぇ



ここで新メニューに挑戦。 鶏白レバのパフェです。
マスターがみんなに食べてもらいたいとこのネーミングにした自信作の一品。
どんな感じで出てくるかと思ったらとてもカワユイ

酸味があるのでワインと合うか心配、とマスターは言ってましたが
シャルドネとはピッタリマリアージュしていて驚きの美味しさでした
鶏白レバーも言われないと分からないくらい新鮮で甘みもあって最高



そして赤ワインに合わせていつも注文するふわふわチーズオムレツ
チーズたっぷりでビローンと伸びちゃうくらい

最後には焼きおにぎりも〆にいただいて大満足です。
またすぐに行きたくなっちゃう跳兎さん。
最近は客足がイマイチ、、、と言っていましたがこの日はたくさんのお客さんでしたよ
ご馳走様でした