Cheerful Days!

大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

ハイアットリージェンシー箱根でお食事

2010年03月24日 | 国内旅行
大浴場で温泉三昧して、ビールを飲んだ後・・・



お楽しみのお食事タイム

今回は一泊朝食付きのプランで夕食はナシ。
それでも三周年キャンペーンでバウチャー付きだったのでそれを利用してのディナーです



寿司会席をいただきました。
大きなカウンター席で明るく雰囲気もいい。 大将とのお話も弾みました



散々アルコールを飲んでいるけど、ここはやはりお酒と楽しみたい。
白ワインをお願いしました。 イタリアのサンジョベーゼです。大好き。

そして先付けには芦ノ湖産ワカサギ唐揚げです。 ふんわりサクサク



旬の御作り盛り合わせです。 サワラ、メバチ、ボタンエビです。新鮮



焼き物は本タラバ蟹黄金焼き 甘みがあって最高。 



合い間、合い間に出してくれた香の物。 山芋の山葵漬けは美味しかったです



風呂吹き大根 柚子味噌掛けです。 優しい味わいの一品です



最後にメインのお寿司いろいろ
どれも美味しくて感動の味でした。



最後に大好きなイクラを追加。 
他にお勧めを紹介してくれるかと思ったけどそれは無かったな~残念。でもお腹いっぱいです。
赤出汁は温かくジンワリ体に染み渡ります



そして最後のデザートは4日前にお友達のお誕生日だったので
ロウソクとプレートを付けてサービスしてくれました。
(乾杯の時に「お誕生日おめでとう♪」と言ったのを聞いてのサービス?)
これにはお友達も感激してましたよ

ゆっくりお寿司を楽しんで満足な夜を過ごせました。
この後、お友達は温泉へ。 私は撃沈



次の朝はゆっくり起きて温泉へ。
朝食は洋食ブュッフェで美味しいパンやオムレツをいただきました
その後、再び温泉へ~  まったりのんびり~



丸一日ホテルで贅沢な時間を過ごせました。 また来たい、泊まりたいと思うホテルでした。
お安いプランがないとなかなかお泊り出来ないけどね