Cheerful Days!

大好きなお酒を片手に 毎日楽しく過ごしたいな

イタリアンレストラン・LA LUCE@府中

2009年11月11日 | 地元グルメ
マイケル・ジャクソンの映画を観たあと、お友達とディナーに行きました。



たまには府中で・・・って事で
ちょうど開店6周年を迎えたイタリアンのLA LUCEさんに行く事にしました。

私はランチで何度か入ったことがありますが久しぶり。



金曜日の夜だったのでほぼ満席。
オープンキッチン前のカウンター席もぎっしりです。
夜は初めて来ましたが明るくて雰囲気がいい。



このお店ご自慢はその日に仕入れた鮮魚料理。
この日もいろいろなお魚が用意されていました。料理法によって値段も変わります。
本日のお薦め料理はどれも美味しそう。



定番メニューも種類が豊富で何を食べようか迷っちゃいます。



6周年記念で食前酒はサービスでした。 スパークリングと白ワインで乾杯。
お通しにトマトのブルスケッタです。 トマトの酸味がGood



前菜でフォアグラ・黒イチジクのピュレ・リコッタチーズの生ハム巻き、ルッコラと松の実のサラダ添えです。
生ハムは上品塩加減でイチジクとチーズとの相性がいい。
フォアグラはあまり感じませんでしたが味わいマッチです



ここでワインはオーガニックのファレリオをチョイス。
華やかな香りで余韻もあるけどリーズナブル。お料理に合います

そして大好きなトリッパのトマト煮・タイム風味です。
柔らかなトリッパは良く煮込まれていて臭みもない。 トマト風味が強くて美味しい



パスタは二種類チョイスしました。
まずはメッツァ パッケリ 牛肉とケッパーのトマトソース・オレガノ風味です。
とても太く大きな乾麺。 そこにゴロッと牛肉が入って味わいがピッタリ



もうひっぴんは手打ちパスタからタリアテッレ軽く燻製したウズラと栗とキノコのペコリーノチーズ和えです。
もちもちしたパスタに上品なチーズ風味のソース。
ウズラの塩加減と栗の甘さも最高です。
まったく違う味わいのパスタを食べられて良かった



ご自慢のお魚料理からアマダイのアクアパッツァです。
アサリの風味がいっぱい入ってアマダイも身が厚くてふんわり。
スープも美味しくてパンに付けてたっぷりといただきました



お友達はデザートも注文。紅茶のパンナコッタです。 フルーツたっぷりで美味しそう。

お腹もいっぱい、お値段もリーズナブルに済んで大満足。
いつもとはまた違った本格的イタリアンで友達も喜んでくれて良かった。
今度はメインも食べたいし人数も多めにいろいろ食べたいな。