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焼肉・山水@国分寺駅ビル店

2007年07月18日 | 地元グルメ
友人達と憧れの焼肉屋さん山水へ行ってきました。

このお店は以前から周りの評判が良く、
ただお値段もイイと言うので、なかなか行けなかったお店。
今回、友人や私の誕生日会としてここを希望しちゃいました



人気店なのでちゃんと予約をして
人数が5人だったので一番奥のお座敷席。
まずはビールで乾杯して、一通りドンドン注文です。



まずはタン塩、大好きなハラミが登場。
どれも分厚くて綺麗なお肉
タン塩は軽く炙る程度で十分柔らかくて美味しい。
ハラミは肉の味がギュッと詰まって最高 野菜焼きも欠かせません。

 

キムチの盛り合わせ上カルビ上ロースです。
キムチはそんなに辛くなくでもしっかりした味で子供でも食べられる味わい。
上カルビはもちろん脂がのってとろける味。
ただ、ビックリしたのがこの上ロースです
これはサッと炙るだけでいいです、との事だったのでそのように食べたら
もうワンダホーな口どけ。 こんな美味しいロースを食べたのは初めてです



散々食べて、まだ何とな~く食べたいなぁ なんて言って
ロースツラミというのを注文。 ツラミとは牛のホホ肉部分です。
これはしっかりした肉で脂少なめで、ロースもサッパリ食べられて
苦しいのにずんずん食べちゃいます



苦しいのに やっぱり〆には石焼ビビンバです。
これは2個注文。 一つは店員さんに混ぜ混ぜしてもらい
もう一つは私がタレを混入してスペシャル混ぜ混ぜ。
二つの味わいを楽しみました

 

それと石焼タラコ
これはタラコたっぷりでつぶつぶ感がしっかりして美味しい


たらふく食べて飲んで・・・
苦しくて、お財布も寂しくなったけど、たまにはね~


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