トマトフライとトマトおでん 2007年07月29日 | トマト日記 夕べ、麗夏の試食会をしました。 参加者は、私と嫁ちゃんも入れて9人。 その他ちびっ子が4人でした。 トマトフライは、はさんだチーズの味と良くあってなかなか好評した。 トマトおでんは、だしは和風なのに、味は洋風に仕上がって意外な味に驚きでした。 トマトジュースを凍らせて砕いたのに、バニラアイスを乗せたデザートもとってもおいしかったです。 トマトも生食だけでなくて少し手をかけると、違った楽しみ方が出来るし、消費量ももしかしたら増えるかも・・・・と思いました。 « 白山 登山 | トップ | 伝助の夜鳴き »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 トマトとチーズ、最高のコンビです。洋風の味です... (kazuyoo60) 2007-07-29 17:40:34 トマトとチーズ、最高のコンビです。洋風の味ですか。ご想像の通りとはいえ、麗夏は素晴らしいトマトですね。父が昔作ってくれていた普通のトマトでも、私は熱を加えたりしていました。沢山なると、ジュースもスープも、更に、煮詰めて冷凍も、美味しかったですよ。しっかりした果肉でしょう、いっそう美味しいですね。 返信する 用事が出来て行けなかった…残念!また来年もやって... (はるみ) 2007-07-29 21:17:52 用事が出来て行けなかった…残念!また来年もやってくださ~い。とまとフライ、家でもやってみよ! 返信する 昨夜はありがと・・・送迎までしていただいて・・・ (ボブ) 2007-07-29 21:25:13 昨夜はありがと・・・送迎までしていただいて・・・味もだけどまず姿にほれましたね。私って結構形にこだわるほうだから~愛のこもっトマト大事に食べてますよ。今日は私もサンドイッチにしました。販売のほうも気持ちが伝わる方法があるといいね。 返信する kazuyoo60 様 (miyoko) 2007-07-30 12:10:51 kazuyoo60 様トマトはたくさんなると、生食だけでは食べ切れませんが、加熱料理やジュースにすると、あっという間に何個も食べられますね。我が家でも、加熱料理に目覚めました。"^_^"はるみ様忙しそうだから・・・遠いし・・・でももしかして・・・と思って待っていましたあ。○ちゃん先生も来てくれましたよ。また来年違ったメニューでって言うのも面白いかも~~ボブちゃん麗夏って言う名前も素敵だと思います。色もいいし日持ちするし、病気に強いって言うのが一番の魅力!そうなんです。。販売をどうするか・・何かアイデア教えて。 返信する こんにちは。 (rokomama) 2007-08-23 15:14:49 こんにちは。はじめまして、rokomamaです。kazuyoo60さんの所から、訪問致しました。私はトマトが大好きです。トマトのお料理、この食べ方は、知りませんでした。 返信する rokomamaさん こんにちわ (miyko) 2007-08-23 20:34:54 rokomamaさん こんにちわ私のブログへようこそ!トマトフライは、固めのトマトの方が扱いがらくだと思います。トマトを豚肉で包んでフライにするのもおいしいですよ。トマトおでんは、湯向きしたトマトを、おでんと同じように、15分煮て、そのまま汁に漬けて冷まします。今の季節は冷たい方がおいしいと思います。お試しくださいね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
しっかりした果肉でしょう、いっそう美味しいですね。
味もだけどまず姿にほれましたね。
私って結構形にこだわるほうだから~
愛のこもっトマト大事に食べてますよ。
今日は私もサンドイッチにしました。
販売のほうも気持ちが伝わる方法があるといいね。
トマトはたくさんなると、生食だけでは食べ切れませんが、加熱料理やジュースにすると、あっという間に何個も食べられますね。我が家でも、加熱料理に目覚めました。"^_^"
はるみ様
忙しそうだから・・・遠いし・・・でももしかして・・・と思って待っていましたあ。
○ちゃん先生も来てくれましたよ。
また来年違ったメニューでって言うのも面白いかも~~
ボブちゃん
麗夏って言う名前も素敵だと思います。
色もいいし日持ちするし、病気に強いって言うのが一番の魅力!
そうなんです。。販売をどうするか・・何かアイデア教えて。
はじめまして、
rokomamaです。
kazuyoo60さんの所から、
訪問致しました。
私はトマトが大好きです。
トマトのお料理、
この食べ方は、
知りませんでした。
私のブログへようこそ!
トマトフライは、固めのトマトの方が扱いがらくだと思います。トマトを豚肉で包んでフライにするのもおいしいですよ。
トマトおでんは、湯向きしたトマトを、おでんと同じように、15分煮て、そのまま汁に漬けて冷まします。今の季節は冷たい方がおいしいと思います。
お試しくださいね。