とうがん 2007年10月03日 | 日記・エッセイ・コラム 冬瓜をもらいました。 でっかいです。皮は硬いですが、やわらかくておいしかったです。 皮をむいて ひとくち大に切って、肉少しと一緒にいためて水が出てきたら味噌と砂糖を少しいれ、煮込んで出来上がり。おいしかったです。 Sさんありがとうございました。まだたくさんあります。中国の子にもあげようかな・・・ « 湯あがり美人 | トップ | 大好きな色 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 先日はソウメン南京を買いましたが、冬瓜も売って... (kazuyoo60) 2007-10-03 11:16:07 先日はソウメン南京を買いましたが、冬瓜も売ってました。トウガンは料理屋以外では食べてませんし、大きなのを1個買っても食べ切れそうにないと思いました。つまり料理法を知らないのです。検索がありましたね。http://www.recipe.nestle.co.jp/search/result2?ingre=%e5%86%ac%e7%93%9c&category=http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/tougan02.htmlまだ残っていたら買ってみます。薄味で煮付けたのしか食べたことが無かったのです。 確かに1個で何人分もありますね。 (miyko) 2007-10-03 21:36:24 確かに1個で何人分もありますね。いろんなレシピがありますね。1個をいろいろにして食べれば、すぐに食べちゃうかもしれませんね。参考にしますね。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
検索がありましたね。
http://www.recipe.nestle.co.jp/search/result2?ingre=%e5%86%ac%e7%93%9c&category=
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/tougan02.html
まだ残っていたら買ってみます。薄味で煮付けたのしか食べたことが無かったのです。
いろんなレシピがありますね。
1個をいろいろにして食べれば、すぐに食べちゃうかもしれませんね。参考にしますね。