残りご飯の海苔巻き 2023年01月26日 | 日記 残りご飯に、シソと梅のふりかけまぜて、沢庵を芯にして巻いてみた。あいにく大判の海苔がなくて、手巻きの海苔を4枚少しづつ重ねてくっつけて巻いてみた。まあ、見た目はたまご焼きみたいでいいんじゃない?味見で端っこを食べてみたら…おーいしかった。お昼は、鶏モモの照り焼きと具だくさんの豚汁。じゃが芋、だいこん、さといも、キャベツ、白菜、にんじん、椎茸、ねぎ、豚肉、玉ねぎ、すこしづつ残っている野菜をかき集めたってかんじ〜 « 24日市と吹雪 | トップ | コモ豆腐 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (kazuyoo60) 2023-01-27 05:50:13 美味しかったと思います。酢飯、春先は美味しいですよね。母が作ってくれたチラシ寿司には細かく切った沢庵とチリメンジャコ、それ以外の具はその時の都合でした。いつもご馳走ですね~。 返信する Unknown (みよば) 2023-01-27 06:41:14 沢庵は、あとなりさんから教えてもらって、私が漬けました、クチナシで黄色くいろがきれいで美味しいです。ちらし寿司にもいいのですね、今度やってみます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
いつもご馳走ですね~。