今月の料理教室です。写真を後から見ると緑が多いことに気付いた。
夏らしい食材が多く、作りながらどんな味になるのかと思うだけで楽しい。
さてさて、一挙に作ってどんどん食べましょ~♪
パスタ盛り盛りです。パンは、先生の家の近くにある美味しいパン屋さんとのこと。
チーズとかいろいろ入っててウマ。これから沢山食べるので食べ過ぎ注意しなきゃ。
今回、ボスよりスパークリングワインの差し入れ。ごちそうさまでした。
キリット冷えてシュワッとさっぱりして食欲倍増です。
鱧のカルパッチョ風
みょうがも入ってるので「和」っぽいのですが、全体的にはイタリアンへ変身。
Iさんがシチリアへ行ってきたのでお土産のドライトマト。
トマトの美味しさがギューっと詰まってて
甘いし、酸味もあり、梅干し(スッパイマン)に似てるかも??(個人的感想です)
バルサミコ風味の野菜のパスタ 見た目鮮やかな野菜のパスタ。
ちょっとゴージャスな海鮮も入っててさらに美味しさUP。
バルサミコ風味がさっぱりしていて、カッペリーニまだまだ食べられます。
ローズマリー風味のローストポーク
初・ローストポーク。
程よいローズマリーの香りがついててお肉自体柔らかくしっとり。
オレンジのシャンパンゼリー
本気でシャンパン使用。
作っている脇から「そのまま飲みたい!!」と口走ってしまいスミマセン。
少しだけアルコールの存在があり大人なオレンジゼリーでした。
こちらも、お土産で美味しく頂きました。
いろいろとイタリアの話し聞くと行きたくなる~~。その前に、勉強しなきゃ。
夏らしい食材が多く、作りながらどんな味になるのかと思うだけで楽しい。
さてさて、一挙に作ってどんどん食べましょ~♪
パスタ盛り盛りです。パンは、先生の家の近くにある美味しいパン屋さんとのこと。
チーズとかいろいろ入っててウマ。これから沢山食べるので食べ過ぎ注意しなきゃ。
今回、ボスよりスパークリングワインの差し入れ。ごちそうさまでした。
キリット冷えてシュワッとさっぱりして食欲倍増です。
鱧のカルパッチョ風
みょうがも入ってるので「和」っぽいのですが、全体的にはイタリアンへ変身。
Iさんがシチリアへ行ってきたのでお土産のドライトマト。
トマトの美味しさがギューっと詰まってて
甘いし、酸味もあり、梅干し(スッパイマン)に似てるかも??(個人的感想です)
バルサミコ風味の野菜のパスタ 見た目鮮やかな野菜のパスタ。
ちょっとゴージャスな海鮮も入っててさらに美味しさUP。
バルサミコ風味がさっぱりしていて、カッペリーニまだまだ食べられます。
ローズマリー風味のローストポーク
初・ローストポーク。
程よいローズマリーの香りがついててお肉自体柔らかくしっとり。
オレンジのシャンパンゼリー
本気でシャンパン使用。
作っている脇から「そのまま飲みたい!!」と口走ってしまいスミマセン。
少しだけアルコールの存在があり大人なオレンジゼリーでした。
こちらも、お土産で美味しく頂きました。
いろいろとイタリアの話し聞くと行きたくなる~~。その前に、勉強しなきゃ。
うまそう!!
はぁおいしいもの食べてないな…(実家に滞在多いのに失礼?)
料理も作れないと作れないでさみしいもんです
またいつかゆうゆ。の手作り料理食べたいな~
オレンジシャンパンゼリーにかなり惹かれます♪
じゅるじゅるしてますか~!!
お元気??
いつでも料理作って待ってるよ。
>オレンジシャンパンゼリーにかなり惹かれます♪
美味だよ。暑い日にさっぱり食べれるデザートだよ。
ゆうゆ。家仕様だとスプマンテになるかもですが(苦笑)
その分量を沢山入れますわ。
でも、うえす嬢なら、液体で飲みたいに一票。
こっちに帰ってくることあったら
連絡頂戴ね。