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お久しぶりな パスタ教室です。
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生地練るんだけど、久しぶりで勘が戻るまで時間がかかりました
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パスタマシーンで伸ばし パスタ用のギザギザカッターで
均等(?)な大きさに切り蝶の形にします。
蝶の形にするコツがわかるまでちょっと難しかったです。
ファルファッレは真ん中の寄ってるところが
茹でるのに一番時間がかかるので 食べながら調節しました。
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ソースは先生が説明しながら作ってくれたんだけど
とっても参考になりました。
やっぱり料理には温度と時間って大切なんだね。
程よい濃さのクリームソース。
生ハムの塩気と風味がクリームに馴染んでとても美味しい。
サラダはシーフード盛り盛りで贅沢で食べ甲斐あります。
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ここでランブルスコ種が出るの2度目。飲んでみると今回の方が甘口です。
微発泡で飲みやすい!!こちらも、美味しくお料理に合います。
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初めてのデザート
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それもとうもろこしのパンナコッタだったかな
一口食べると、とうもろこしの味とちょっとつぶつぶ感が残ってます。
パンナコッタの上にはオレンジオリーブオイルがかかっていて
爽やかさが広がります。
ファルファッレってあまり美味しいイメージがなかったけど
作ってみると美味しくて 驚きました。
考え方が変わったので 今回 習えて良かったよ。
生地は、毎回半分お持ち帰りするので 家で復習。
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パスタマシーンの使い方に慣れてきた気もする。
薄く伸ばして、家にはギザギザカッターが無いので
包丁で切って蝶
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家にある材料 角切りパンチェッタときのこ(しいたけ・マッシュルーム)と
ズッキー二で。
生クリームの濃度はちょっと低めのにしたのですが
あっさりしてて美味しかったです。
出来たパスタにオリーブオイルをかけたかったけど
太りそうなので止めました。
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あと、大量に すだちを頂いたので すだちドレッシングを作ってサラダに。
酸味があってうま~。贅沢すだち使いです。
ごちそうさまでした。
凄い!凄い!!凄いです!!!
パスタ教室は、イタリアンの先生とはまた別ですか??
そして♪
この白いパスタを入れているお皿ですが、どちらで買われたものですか??
私も今、こーいったものが欲しいな~とお思って、ここ数日探してるんです
良かったら教えて下さい
生地伸ばして、蝶にしただけなので
そんなに褒められるとは
イタリアンの先生とは別で
予約取れたときにに習いに行ってます。
パスタのお皿はネットで買いました。
http://www.rakuten.ne.jp/gold/sara-cera/
ちょっとした点で値段が下がってるのが
多いので、このお皿は結構お安く買えました。
安い分、入れ替えが早いので
良いのがあったらラッキーってことで。。。
今見たら、リムがいい幅はHPでは載ってなかったかな??
あと、ここもたまに見てます。
http://item.rakuten.co.jp/k-s-kitchen/c/0000000119/?p=3&type=all
ネット注文は
あの形のお皿だと深さとか実物来て使ってから、
思ったのと違かったりと、難しく賭けです
男の人用に盛るときは
もう少し大きかったら良かったかも~って
思ってます。
でも、気に入ってます。
早速覗いて、良いのがあれば即GETしたいと思います
好みのが見つかると良いね(^-^)