今月のイタリア教室です。
今日も、魚介沢山で嬉しい限り。
今回は、手打ちパスタのタリエリーニです。
既に生地が先生が練ってくれていたのを伸ばして麺に。
なんで??先生と一緒だとこんなに綺麗にパスタ出来るの??先生マジック。
今日のメインは、お肉です。ハンバーグではないよ。
ム、ムール貝・・・しかも生きてる状態で、髭みたいなの付いてた。
その髭を取るのが難しくって少し髭が付いたままフライパンに。
ハンバーグではなく巨大ミートボールも良い感じ。
そして、リンゴの焼けた良い匂いが広がってます。
アンティパストは、ズッパ・ディ・ペッシェ(魚介のスープ)
贅沢なサフラン使いですが
私は、何も知らず調理過程でサフランをちょっと捨ててしまいました。ゴメンナサイ~。
魚介の味がギューッと詰ってて、とっても贅沢な、前菜。
っていうか、セコンド(メイン)じゃん!
魚介にあう白ワイン・Iさんいつもありがとうございます♪
プリモは、ガレリア風タリエリーニ
やっぱり何度も言いますが、手打ちパスタ最高~~。
しかも、バジル+トマトソースが本気で美味しい。これは、家で絶対つくらねば!
パスタもっと食べたいけど、まだまだプリモ。
セコンドは、ミラノ風ミートボール・トマト煮込み
大きなミートボールの中には松の実やレーズンなどが入っててイケます。
かなり食べ応えがありましたが完食。
ドルチェは、リンゴのフラン
ほとんど私作りました。結構簡単に作れます。
リンゴの甘酸っぱい感じを尊重したフラン。このくらいの甘さが好きです。
今回も、美味しく頂きました。パスタも習えたし大満足の教室でした。
今日も、魚介沢山で嬉しい限り。
今回は、手打ちパスタのタリエリーニです。
既に生地が先生が練ってくれていたのを伸ばして麺に。
なんで??先生と一緒だとこんなに綺麗にパスタ出来るの??先生マジック。
今日のメインは、お肉です。ハンバーグではないよ。
ム、ムール貝・・・しかも生きてる状態で、髭みたいなの付いてた。
その髭を取るのが難しくって少し髭が付いたままフライパンに。
ハンバーグではなく巨大ミートボールも良い感じ。
そして、リンゴの焼けた良い匂いが広がってます。
アンティパストは、ズッパ・ディ・ペッシェ(魚介のスープ)
贅沢なサフラン使いですが
私は、何も知らず調理過程でサフランをちょっと捨ててしまいました。ゴメンナサイ~。
魚介の味がギューッと詰ってて、とっても贅沢な、前菜。
っていうか、セコンド(メイン)じゃん!
魚介にあう白ワイン・Iさんいつもありがとうございます♪
プリモは、ガレリア風タリエリーニ
やっぱり何度も言いますが、手打ちパスタ最高~~。
しかも、バジル+トマトソースが本気で美味しい。これは、家で絶対つくらねば!
パスタもっと食べたいけど、まだまだプリモ。
セコンドは、ミラノ風ミートボール・トマト煮込み
大きなミートボールの中には松の実やレーズンなどが入っててイケます。
かなり食べ応えがありましたが完食。
ドルチェは、リンゴのフラン
ほとんど私作りました。結構簡単に作れます。
リンゴの甘酸っぱい感じを尊重したフラン。このくらいの甘さが好きです。
今回も、美味しく頂きました。パスタも習えたし大満足の教室でした。