okonomi巻

ゆるゆる更新中。

イタリア料理教室

2010-10-18 | お料理教室&手作り

遅ればせながら先月の教室のです。

蟹っ!!カニカマじゃないよ。そして、今日のメインはお魚です。

ゼリーをお皿の下に忍ばせて・・・どんどんお料理が出来てきます。

もちろん、デザートも

では、いただきます。

ヴィシソワーズにバルサミコ酢ゼリーと雲丹
バルサミコのゼリーが良いアクセントに。そして、雲丹がどーんっと。
贅沢てんこ盛り。


キノコと蟹のスフレ
雲丹の次は蟹。卵白が混ざっているので焼きあがるとふんわりしてます。
ふわふわの蟹のスフレの奥にはキノコ。キノコ発見と共にキノコの良い匂いが


赤ピーマンの煮込みペンネ
ブルーチーズの独特の風味とコクとパプリカの甘みが絶妙。


白身魚のバターソース・タプナード
何気に奥の付け合わせに網焼きした松茸。今年お初です。
タプナードソースが黒オリーブって粒だけで食べるものいいけど
手を加えると更に美味しさが増すと思うのは私だけか?
も~!ソースがおいしい~。


フルーツのクレープ包み・オレンジのソースで
中には、クリームチーズ・メロン・ぶどう・イチジクのジャムなどなど
見た目も可愛らしく、程よいオレンジの甘くって温かなソースが女子ウケしそうです。

今回も、完食。
いちばん完食率が高いのは私たちのクラスのようです。
ごちそう様でした!!