遅ればせながら先月の教室のです。
蟹っ!!カニカマじゃないよ。そして、今日のメインはお魚です。
ゼリーをお皿の下に忍ばせて・・・どんどんお料理が出来てきます。
もちろん、デザートも。
では、いただきます。
ヴィシソワーズにバルサミコ酢ゼリーと雲丹
バルサミコのゼリーが良いアクセントに。そして、雲丹がどーんっと。
贅沢てんこ盛り。
キノコと蟹のスフレ
雲丹の次は蟹。卵白が混ざっているので焼きあがるとふんわりしてます。
ふわふわの蟹のスフレの奥にはキノコ。キノコ発見と共にキノコの良い匂いが。
赤ピーマンの煮込みペンネ
ブルーチーズの独特の風味とコクとパプリカの甘みが絶妙。
白身魚のバターソース・タプナード
何気に奥の付け合わせに網焼きした松茸。今年お初です。
タプナードソースが黒オリーブって粒だけで食べるものいいけど
手を加えると更に美味しさが増すと思うのは私だけか?
も~!ソースがおいしい~。
フルーツのクレープ包み・オレンジのソースで
中には、クリームチーズ・メロン・ぶどう・イチジクのジャムなどなど
見た目も可愛らしく、程よいオレンジの甘くって温かなソースが女子ウケしそうです。
今回も、完食。
いちばん完食率が高いのは私たちのクラスのようです。
ごちそう様でした!!