takaさんとかなり遅くなった合同お誕生会。
二人とも残業でちょっと遅めの会合。
しかも、先に終わった私が同じ名前のお店に入ってしまう大失態。
もう、お店に入ってしまったので、takaさん走ってきてくれました。ごめんなさい。
ってことで、当初の予定のお店と同じ名前の「串屋 長右衛門」のお店にて・・・
二人で乾杯しながら
「お誕生日おめでと~!!」
「ありがとう~!!」
「いやいや、お誕生日おめでと~!!」
「おおお、ありがとう~!!」
「お誕生日おめでと~!!」
「いや~ありがとう~!!」この繰り返し。
長右衛門サラダかな。もうお腹ペコペコ。サラダもビールも進む
やはりつくねを頼まなきゃね。
そして、肝のたたき 肝を注文しようとしたら勧められた一品。
レアな感じが堪らない。もちろん臭みナシ。
ネギマ・青唐で、一歳年取ったので大人な感じをアピール。
やはり茄子も注文しないと!!
途中から、久しぶりにN姉さんも合流。おひさです。
みそ焼は、初めてのみそ味体験。
甘めのお味噌が炙ってあってちょっお香ばしいです。おいしい。
むね肉の一夜干しも、こちらも初めて。ハムのような・・・。とにかくマヨネーズと合います。
鶏スープつけ麺
あっさりつけ麺です。鶏スープをそば湯の様に割って飲むのが
飲んだ体に優しい~。
始まりが遅かったのでもっと話したかったけど、あっという間にもう時間。
でも、途中から飲んだお酒が強かったので、ちょっと酔っ払いました。
お互いオメデトウゴザイマシタ。