鶏もも肉100gを塩麹に漬けておいたので
これを一口大に切る
土鍋に薄く油をひいて
鶏ももをいれ蓋をする
5分焼いている間に
ジャガイモ二個を四つ切
玉ねぎ一個を6つに切る
野菜を土鍋にいれ
ひたひたに水をいれて
5分煮る
みりん 大さじ1
深層塩 小さじ2で味付けしてコトコト10分
あとは余熱で仕上げて出来上がり
見た目は地味なので
ツレが手を出さない
しかし
「ねぇ
これ食べて . . . 本文を読む
暑いのでアッサリしたアサリ料理
アサリを蒸して殻から取り出す
ゴーヤを3ミリの薄切り
玉ねぎ半個も薄切り
ゴーヤと玉ねぎを炒める
アサリをいれ
崩した豆腐をいれ
ザット炒める
深層塩とコショウで味付けする
仕上げに
蒸したアサリの汁に片栗粉を溶かしたものを
流しいれ
トロミをつけたら出来上がり . . . 本文を読む
薄力粉 200g
深層塩 小さじ半分
溶き卵 一個分
水 250ml
ごま油 大さじ2を混ぜて3時間ほど寝かす
タコ足一本をみじん切り
ニラ 1束
人参 3センチをせん切り
小口ネギ 半束は小口切り
キムチ 50g
全部を合わせて
油をひいたフライパンで半分焼く
残りの半分にチーズを混ぜて焼く
焼き方は油をひき具を流し込むまでは高温で
平らに伸ばして蓋をしてからは弱火で3分
ひっくり返し . . . 本文を読む