アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

チヂミ

2013年07月14日 | 食べること
薄力粉 200g
深層塩 小さじ半分
溶き卵 一個分
水  250ml
ごま油 大さじ2を混ぜて3時間ほど寝かす

タコ足一本をみじん切り
ニラ 1束
人参 3センチをせん切り
小口ネギ 半束は小口切り
キムチ 50g
全部を合わせて

油をひいたフライパンで半分焼く

残りの半分にチーズを混ぜて焼く

焼き方は油をひき具を流し込むまでは高温で
平らに伸ばして蓋をしてからは弱火で3分
ひっくり返し
更に3分焼く

チヂミを持ち上げてごま油を小さじ1差し入れ
チヂミを回す
こんがり焼いて出来上がり


タレは
ポン酢 大さじ5
檳榔糖 大さじ1
唐辛子 小さじ半分
ごま油 小さじ1

ごま油は苦手だけれど
粉物の好きなツレ

昼食は食欲がないと嘆くので
チヂミにしたところ
完食~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿