![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/02/f2fce013e94c5353ab32760bd198da5c.jpg)
鶏もも肉100gを塩麹に漬けておいたので
これを一口大に切る
土鍋に薄く油をひいて
鶏ももをいれ蓋をする
5分焼いている間に
ジャガイモ二個を四つ切
玉ねぎ一個を6つに切る
野菜を土鍋にいれ
ひたひたに水をいれて
5分煮る
みりん 大さじ1
深層塩 小さじ2で味付けしてコトコト10分
あとは余熱で仕上げて出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
見た目は地味なので
ツレが手を出さない![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
しかし
「ねぇ
これ食べてごらんよ~」という私の言葉に反応![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
一口食べるなり
ツレ
「これ、どこのジャガイモ?」ときく
普通のジャガイモだけれど
煮方が違うと
教える言葉にうなずく
あとは一気に完食~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
鶏肉が少し焦げて
焼き鳥風になった味が絶妙の美味しさ
これを一口大に切る
土鍋に薄く油をひいて
鶏ももをいれ蓋をする
5分焼いている間に
ジャガイモ二個を四つ切
玉ねぎ一個を6つに切る
野菜を土鍋にいれ
ひたひたに水をいれて
5分煮る
みりん 大さじ1
深層塩 小さじ2で味付けしてコトコト10分
あとは余熱で仕上げて出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
見た目は地味なので
ツレが手を出さない
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
しかし
「ねぇ
これ食べてごらんよ~」という私の言葉に反応
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
一口食べるなり
ツレ
「これ、どこのジャガイモ?」ときく
普通のジャガイモだけれど
煮方が違うと
教える言葉にうなずく
あとは一気に完食~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
鶏肉が少し焦げて
焼き鳥風になった味が絶妙の美味しさ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます