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はろはろベーカリー ただいま無期限休業中!

長野市の山奥でベーグル屋をやってましたが、ただいま無期限休業中。データ上限になってしまってブログはインスタに引越しました

オートミールと米粉のスコーン

2020年11月17日 14時11分43秒 | cooking
食品整理してたら、使いかけの粉とかジャムとかいろいろ出てきて、なんか作りたくなった💦
ちょうどコーヒーのお供も無くなってたし😁


で、オートミールと米粉のスコーンです。





まず
ココナッツオイル50g
いちごジャム60g
卵1個
牛乳大さじ1
を上からの順番でよーく混ぜ混ぜ






オイルはバターでもマーガリンでも美味しいと思います。今日はたまたまのココナッツオイル。涼しくなって固まっちゃってたので💦
オイルは柔らかくして卵と分離しないようによく混ぜます。

そこに

オートミール100g
米粉80g
ベーキングパウダー6g(茶こしでふるって)
ファインココナッツ20g(お好みでなんでも。入れなくても )

も入れて




混ぜ混ぜ。

まとまりそうならOK。
パサついてたら牛乳足そうかと思ったけど、今日はちょうど良かった!

鉄板の上でまとめて厚さ2cmくらいの丸にして



8等分




バラして並べる。
崩れやすいのでフライ返し使いました。



180℃で22分




いいんでない😁



少し冷めて、表面がカリッとした頃食べてみました。

すご〜い甘さ控えめなんだけど、ココナッツの甘い香りでなんだか後を引く美味しさ。
スコーンはちょっとパサっとするので、コーヒーとよく合います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)っ🍵

これはしばらくリピしそう💦




お天気がいいといろいろやる気モードになって、毎日楽しいです😁



これはココナッツをチーズ(50g)に替えたバージョン😁






ニッコリです♥



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